Loader

Tagliatelle Ai Funghi

2023-10-20
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!

Tagliatelle Ai Funghi

Piatto autunnale qui la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 172 kcal

Ingredienti
  

  • 320 gr di Tagliatelle
  • 350 gr di Funghi porcini
  • 300 ml di Brodo Vegetale
  • 100 ml di Vino Bianco
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b di Prezzemolo
  • q.b di Sale
  • q.b di Pepe Nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le Tagliatelle ai Funghi prendete in funghi, puliteli con un panno leggermente umido e tagliateli a fettine. Prendete il prezzemolo e tritatelo finemente, tritate anche lo scalogno e fatelo cuocere in padella con un filo di olio. Cuocete per un paio di minuti, fino a quando diventerà dorato, aggiungete i funghi fate saltare e sfumate con il vino bianco.
  • Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo alla bisogno un po’ di brodo vegetale fino a quando i funghi non risulteranno ben cotti. Sul finire della cottura spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato.
  • Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle al dente e, quando sono pronte, scolatele direttamente nella pentola con i funghi avendo cura di aggiungere anche un goccio di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere le tagliatelle con il condimento per qualche istante, spegnete il fuoco e impiattate. Servite le Tagliatelle ai Funghi con un’abbondante spolverizzata di pepe nero.

Nutrition

Valori nutrizionali
Tagliatelle Ai Funghi
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 172 Calorie derivate da grassi 64
% della quantità giornaliera*
Fat 7.1g11%
Sodio 0.73mg0%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 1.9g8%
Zucchero 1.6g2%
Proteine 5g10%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword funghi, porcini, tagliatelle
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: Tags: , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating