Tagliatelle Ai Funghi
2023-10-20- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Easy
-
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Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!

Tagliatelle Ai Funghi
Ingredienti
320 gr di Tagliatelle
350 gr di Funghi porcini
300 ml di Brodo Vegetale
100 ml di Vino Bianco
1 Scalogno
1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
q.b di Prezzemolo
q.b di Sale
q.b di Pepe Nero
Istruzioni
- Per preparare le Tagliatelle ai Funghi prendete in funghi, puliteli con un panno leggermente umido e tagliateli a fettine. Prendete il prezzemolo e tritatelo finemente, tritate anche lo scalogno e fatelo cuocere in padella con un filo di olio. Cuocete per un paio di minuti, fino a quando diventerà dorato, aggiungete i funghi fate saltare e sfumate con il vino bianco.
- Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo alla bisogno un po’ di brodo vegetale fino a quando i funghi non risulteranno ben cotti. Sul finire della cottura spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato.
- Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle al dente e, quando sono pronte, scolatele direttamente nella pentola con i funghi avendo cura di aggiungere anche un goccio di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere le tagliatelle con il condimento per qualche istante, spegnete il fuoco e impiattate. Servite le Tagliatelle ai Funghi con un’abbondante spolverizzata di pepe nero.