Conchiglioni Ripieni Di Carne Al Forno
2023-11-12- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Conchiglioni Ripieni Di Carne Al Forno sono un primo piatto super Sfizioso, golose Conchiglie di pasta Ripiene di carne, e ripassate in Forno. Le Varianti per farcire i conchiglioni sono davvero tante, dal classico ragù di Carne al ripieno Vegetariano con Melanzane, Zucchine o Funghi. Molto buoni anche quelli Ricotta e Spinaci da fare sia con il Sugo che in Bianco. Una ricetta Facile e molto Versatile ideale per il pranzo della Domenica e per tutte le occasioni Speciali!
Conchiglioni Ripieni Di Carne Al Forno
Ingredienti
- 350 gr di conchiglioni
- 800 gr di carne macinata
- 800 ml di passata di pomodoro
- 400 gr di ricotta
- 350 gr di mozzarella
- 100 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- q.b di Parmigiano
- q.b di olio d'oliva
- q.b di sale
Istruzioni
- Per preparare i conchiglioni ripieni al forno iniziate a preparare un tradizionale ragù. Tritate finemente sedano, carota e cipolla e ammorbidite il soffritto in un filo d'olio.
- Poi aggiungete la carne macinata (per me manzo e suino) e fatela rosolare mescolandola, per mantenere una grana completamente slegata. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
- Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato, salate, coprite, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 45-60 minuti, avendo cura durante la cottura di verificare che il sugo non si asciughi completamente.A fine cottura prelevate la parte più corposa del ragù, aiutandovi con una schiumarola, e trasferitelo in una ciotola, aggiungete la ricotta e mescolate. Poi unite la mozzarella tagliata a cubetti e ben sgocciolata.
- Cuocete i conchiglioni per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolateli e metteteli in una ciotola, aggiungete un filo d'olio per non farli attaccare, poi prendetene uno alla volta e riempiteli con il ragù arricchito. Sporcate una pirofila con del sugo (quello senza ricotta rimasto in pentola) e sistemate i conchiglioni uno accanto all'altro. Quando avrete riempito la pirofila verificate se è necessario aggiungere ancora del ripieno, poi ricopriteli con il ragù rimasto in pentola e qualche pezzetto di mozzarella. Spolverizzate con del Parmigiano e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, negli ultimi minuti di cottura potete azionare anche il grill per dorare meglio la superficie.