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Conchiglioni Ripieni Di Carne Al Forno

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Conchiglioni Ripieni Di Carne Al Forno

Conchiglioni Ripieni Di Carne Al Forno super deliziosi. Questo primo piatto davvero molto facile da realizzare
Portata Portata principale, Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword carne, conchiglioni, macinato, ripieni
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 351kcal

Ingredienti

  • 350 gr di conchiglioni
  • 800 gr di carne macinata
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 400 gr di ricotta
  • 350 gr di mozzarella
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • q.b di Parmigiano
  • q.b di olio d'oliva
  • q.b di sale

Istruzioni

  • Per preparare i conchiglioni ripieni al forno iniziate a preparare un tradizionale ragù. Tritate finemente sedano, carota e cipolla e ammorbidite il soffritto in un filo d'olio.
  • Poi aggiungete la carne macinata (per me manzo e suino) e fatela rosolare mescolandola, per mantenere una grana completamente slegata. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato, salate, coprite, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 45-60 minuti, avendo cura durante la cottura di verificare che il sugo non si asciughi completamente.A fine cottura prelevate la parte più corposa del ragù, aiutandovi con una schiumarola, e trasferitelo in una ciotola, aggiungete la ricotta e mescolate. Poi unite la mozzarella tagliata a cubetti e ben sgocciolata.
  • Cuocete i conchiglioni per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolateli e metteteli in una ciotola, aggiungete un filo d'olio per non farli attaccare, poi prendetene uno alla volta e riempiteli con il ragù arricchito. Sporcate una pirofila con del sugo (quello senza ricotta rimasto in pentola) e sistemate i conchiglioni uno accanto all'altro. Quando avrete riempito la pirofila verificate se è necessario aggiungere ancora del ripieno, poi ricopriteli con il ragù rimasto in pentola e qualche pezzetto di mozzarella. Spolverizzate con del Parmigiano e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, negli ultimi minuti di cottura potete azionare anche il grill per dorare meglio la superficie.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 351kcal | Carbohydrates: 70g | Proteine: 14g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.2g | Sodio: 0.02mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g
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