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Polpettone Bardato Al Bacon Farcito

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Polpettone Bardato Al Bacon Farcito

Polpettone Bardato Al Bacon Farcito è un polpettone di carne in crosta eccezionale, bardato con Bacon e ripieno di patate e scamorza filante, va letteralmente a ruba
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword bacon, farcito, polpettone
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 262.53kcal

Ingredienti

  • 600 gr di carne macinata
  • 200 gr di pane
  • 100 gr di Parmigiano
  • 4 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di aglio liofilizzato
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 200 gr di mortadella
  • 300 gr di scamorza
  • 200 gr di bacon

Istruzioni

  • Per preparare il polpettone bardato iniziate a riunire in una terrina le carni macinate scelte. Aggiungete il pane sbriciolato (se è secco potete anche lavorarlo con in mixer), il Parmigiano, il prezzemolo tritato, le uova, sale, pepe, aglio liofilizzato e una grattugiata di noce moscata. Amalgamate tutto, dapprima con un cucchiaio all'interno della ciotola, poi a mano, per ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.
  • Trasferite l'impasto su un foglio di carta forno, appiattitelo e allargatelo, dandogli una forma rettangolare. Adagiatevi sopra le fettine di mortadella e quelle di scamorza. Poi richiudete il polpettone su se stesso. Avvolgetelo nella carta forno e fatelo rassodare una mezz'oretta in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete il polpettone. Sistemate le fettine di bacon una di seguito all'altra e una accanto all'altra, per creare uno strato che riuscirà a ricoprire interamente il polpettone che andrete a sistemare al centro. Quindi avvolgete le fettine di bacon sulla carne, ricoprendola interamente.
  • Chiudete nuovamente il polpettone con la carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi riprendetelo, scopritelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti (volendo potete passare alla modalità grill). Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
  • Il vostro polpettone bardato è pronto, servitelo a piacere con delle patate al forno.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 262.53kcal | Carbohydrates: 6.93g | Proteine: 22.54g | Fat: 16.1g | Grassi saturi: 6.87g | Sodio: 0.85mg | Fiber: 0.65g | Zucchero: 6.93g
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