Site icon IL Blog di Antonia

Zucchine Al Forno

Stampa Add to Collection Go to Collections

Zucchine Al Forno

Le zucchine al forno sono un contorno molto semplice da preparare e perfetto per accompagnare un secondo piatto di pesce o di carne.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword olio, pane, zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 57.56kcal

Ingredienti

  • 800 gr Zucchine
  • 60 gr Mollica di pane
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 rametto Timo
  • q.b di olio extravergine di oliva
  • q.b di Sale e pepe

Istruzioni

  • Lava le zucchine ed elimina le estremità, tagliale in quattro per il lungo e forma dei bastoncini di circa 7 cm. Unisci il tutto alle zucchine, salale e mescola il tutto formando il condimento. Ponile in una ciotola capiente e condiscile con dell'olio. trita la mollica di pane assieme agli aromi e all’aglio. Versa il condimento nella ciotola con le zucchine e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Adagia le zucchine in una pirofila leggermente oliata sul fondo e cuocile in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti: le zucchine dovranno risultare morbide e la mollica del pane ben dorata. Non appena saranno cotte, estraile dal forno e servile ben calde!

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 57.56kcal | Carbohydrates: 5.21g | Proteine: 2.14g | Fat: 3.04g | Grassi saturi: 0.51g | Sodio: 0.78mg | Fiber: 1.81g | Zucchero: 2.21g
Exit mobile version