Fusilloni Con Crema Di Broccolo, Nocciole Tostate E Cialde Di Grana Padano
2024-03-04- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Intermediate
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I Fusilloni con crema di broccolo, nocciole tostate e cialde di Grana Padano sono un primo piatto facile gustoso e saporito,e veloce da realizzare, che gioca con diverse consistenze e gustose.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2024/03/pstabroccoli-1.jpg?fit=250%2C250&ssl=1)
Fusilloni Con Crema Di Broccolo, Nocciole Tostate E Cialde Di Grana Padano
Ingredienti
400 gr cimette di broccoli
400 gr pasta corta tipo fusilloni
2 spicchi di aglio
200 gr granella di nocciole
qb Grana Padano grattugiato
qb olio extravergine di oliva
qb sale e pepe
1/2 patata lessata
Istruzioni
- Fate le cialdine di grana così: versate due cucchiai di grana grattugiato per ciascuna cialda in una padella antiaderente, date la forma di disco, livellate la superficie e cuocetele fino a che non saranno dorate. Trasferitele con l’aiuto di una spatola su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.
- Sbollentate le cimette di broccolo in acqua salata, per 6-8 minuti, scolatele con la schiumarola così da conservare l’acqua di cottura, tenete da parte qualche cimetta per decorare e frullate il resto in crema con olio, sale, pepe (per dare maggiore consistenza potete aggiungere a piacere 1/2 patata lessata)Lessate al dente i fusilloni.
- Scaldate 3 cucchiai di olio con due spicchi di aglio, poi eliminate l’aglio e ripassate la crema di broccolo, scolate direttamente i fusilloni e saltateli brevemente.Distribuite i fusilloni nei piatti, completate con la granella di nocciole e le cialdine di grana.