Crepes Al Salmone
2023-11-06- Cucina: Italiana
- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Easy
-
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Le crepes al salmone sono un primo piatto gustoso e raffinato che potrete preparare con l’unione di salmone, besciamella, e formaggio.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/FOTO-CRESPELLE-AL-SALMONE-e1699256196376.jpg?fit=250%2C204&ssl=1)
Crepes Al Salmone
Ingredienti
2 uova
100 gr di farina 00
350 gr di latte
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
1 noce di burro
200 gr di salmone affumicato
100 gr di formaggio emmental a fette
500 ml di besciamella
qb parmigiano reggiano grattugiato
Istruzioni
- Preparate le crepes. Sbattete le uova, e aggiungete l’olio, il sale e infine il latte. Unite poco alla volta la farina cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciate riposare la pastella per un’oretta in frigorifero.Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente non troppo larga (12-15 centimetri di diametro).Con l’aiuto di un mestolo versate un’abbondante quantità di impasto e fate roteare velocemente la padella in modo che il liquido ne ricopra uniformemente il fondo.
- Dopo circa mezzo minuto i bordi della crêpe tenderanno a staccarsi da soli, sollevatala delicatamente e giratela dall’altro lato. Lasciatela cuocere per un altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.Mano mano che le formate, impilatele su un piatto a raffreddare.
- Farcite ogni crespella con una fetta di salmone e una di Emmenthal. Ripiegatela su se stessa a formare un cannellone, quindi mettetela in una pirofila imburrata.Quando avrete disposto tutte le crepes nella pirofila, copritele con la besciamella e quindi con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.Cuocete le crespelle al salmone in forno già caldo per 15 minuti a 200 °C, mettendo il grill negli ultimi 3 minuti di cottura affinchè si formi una bella crosticina croccante.