Carrè Di Maiale
2023-10-16- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Il carrè di maiale è un taglio di carne che viene ricavato dalla parte posteriore del suino che comprende anche le costole. È un piatto molto semplice da preparare e saporitissimo. Viene di solito cucinato arrosto, accompagnato da verdure come carote o patate. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare il carré di maiale.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/014793f1cc1fc8837c323826f9951cb6_Carrè Di Maiale.jpeg?fit=250%2C250&ssl=1)
Carrè Di Maiale
Ingredienti
800 g Carrè di maiale
3 spicchi Aglio
1 Alloro lauro secco
6 di cucchiai Olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di Vino bianco
qb Timo
qb di Maggiorana
1 mazzetto di Prezzemolo
2 Scalogno
1/2 Cipolla bianca
1 Carote
1 Sedano
20 g Burro
qb sale e pepe
Istruzioni
- Picchiettate il carré di maiale con gli spicchi d'aglio.Mettetelo in una capace terrina, cospargetelo con timo e maggiorana tritati, aggiungete le foglie di prezzemolo, alloro e la cipolla affettata; spolverizzatelo con del pepe e aggiungete 3 cucchiai d'olio. Coprite e lasciate nel frigorifero per tutta la notte.
- Tritate la carota, il sedano e gli scalogni, mettete il tutto in casseruola, aggiungete il rimanente olio e il burro, quindi lasciate imbiondire. Adagiate nella casseruola il carré di maiale, lasciatelo rosolare, poi aggiungete del sale.
- Bagnatelo con il vino, aggiungete la marinata e passate il recipiente nel forno caldo a 200° per almeno 40 minuti. Servitelo subito con un contorno di carote e purea di patate.