Strozzapreti con i Peperoni
2023-10-19- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Strozzapreti con i Peperoni,un primo piatto di pasta fresca fatta in casa, che con un semplice condimento di peperoni e pecorino portano subito tanta felicità a tutti.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/Strozzapreti-con-peperoni-e-salsiccia-vert.jpg?fit=250%2C173&ssl=1)
Strozzapreti Ai Peperoni
Ingredienti
400 g di farina 00
80 g di pecorino stagionato grattugiato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 spicchio di aglio
qb di olio extravergine di oliva
qb sale e pepe
Istruzioni
- Per la ricetta degli strozzapreti ai peperoni, formate una fontana con la farina sul piano di lavoro, al centro versate 200 g di acqua e con la forchetta iniziate a mescolare. Poi proseguite a impastare a mano fino a ottenere un impasto soffice e non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.
- Mondate i peperoni e tagliateli in listerelle lunghe. Sbollentateli per un paio di minuti, poi insaporiteli in una larga padella velata di olio con 1 spicchio di aglio per 2-3 minuti sulla fiamma vivace.
- Tirate la pasta con il matterello: dovrà avere lo spessore di una moneta da due euro. Tagliatela poi in tante strisce larghe 3 cm.Afferrate una striscia e facendola scorrere e rotolare tra le due palme delle mani ricavate gli strozzapreti.
- Lessateli in acqua bollente salata per 1 minuto da quando riprende il bollore. Scolateli direttamente nella padella dei peperoni e saltate tutto brevemente aggiungendo il pecorino grattugiato. Serviteli completando a piacere con pepe e qualche fogliolina di basilico.