Go Back
+ servings

Strozzapreti Ai Peperoni

Strozzapreti con i Peperoni un primo piatto di pasta fresca fatta in casa, che con un semplice condimento di peperoni e pec...
Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 152.1 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g di farina 00
  • 80 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio di aglio
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per la ricetta degli strozzapreti ai peperoni, formate una fontana con la farina sul piano di lavoro, al centro versate 200 g di acqua e con la forchetta iniziate a mescolare. Poi proseguite a impastare a mano fino a ottenere un impasto soffice e non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.
  • Mondate i peperoni e tagliateli in listerelle lunghe. Sbollentateli per un paio di minuti, poi insaporiteli in una larga padella velata di olio con 1 spicchio di aglio per 2-3 minuti sulla fiamma vivace.
  • Tirate la pasta con il matterello: dovrà avere lo spessore di una moneta da due euro. Tagliatela poi in tante strisce larghe 3 cm.Afferrate una striscia e facendola scorrere e rotolare tra le due palme delle mani ricavate gli strozzapreti.
  • Lessateli in acqua bollente salata per 1 minuto da quando riprende il bollore. Scolateli direttamente nella padella dei peperoni e saltate tutto brevemente aggiungendo il pecorino grattugiato. Serviteli completando a piacere con pepe e qualche fogliolina di basilico.

Nutrition

Valori nutrizionali
Strozzapreti Ai Peperoni
Quantità per porzione
Calorie 152.1 Calorie derivate da grassi 29
% della quantità giornaliera*
Fat 3.21g5%
Grassi saturi 1.24g8%
Sodio 0.49mg0%
Carbohydrates 24.9g8%
Fiber 1.78g7%
Zucchero 3.22g4%
Proteine 1.78g4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword peperoni, strozzapreti
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata