Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini
2023-11-06- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Le Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini, sono un ottimo primo piatto. È una ricetta facile, veloce e molto saporita.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/Pappardelle-Con-Piopparelli-Pancetta-Pomodorini.jpg?fit=250%2C250&ssl=1)
Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini
Ingredienti
300 gr di pappardelle o tagliatelle
150 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 scalogno grande tagliato a fettine
1 decina di pomodorini appassiti piccoli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 gr di piopparelli
qb sale e pepe
Istruzioni
- ProcedimentoPulite i piopparelli tagliando la parte terminale dei gambi, le parti rovinate ed eliminando la terra.Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portatela ad ebollizione.Nel frattempo versate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente e unite subito lo scalogno a fettine. Fatelo dorare e poi aggiungete la pancetta affumicata a cubetti.Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi unite i pomodorini appassiti e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura per altri due minuti e infine aggiungi i piopparelli.Mescolate bene, condite con il sale e con una generosa macinata di pepe nero. Mescolate bene nuovamente e poi continuate la cottura per una decina di minuti, quindi spegnete il fuoco.
- Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete il sale e tuffateci dentro le pappardelle.Prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con i funghi.Scolate le pappardelle al dente e versatele direttamente nella padella. Accendete il fuoco a fiamma medio bassa e fate mantecare per un paio di minuti mescolando in continuazione.Quindi spegnete il fuoco, distribuite nei piatti e portate in tavola ben caldo.