Loader

Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini

2023-11-06
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Le Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini, sono un ottimo primo piatto. È una ricetta facile, veloce e molto saporita.

Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini

Le Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini, sono un ottimo primo piatto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale, Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 189.31 kcal

Ingredienti
  

  • 300 gr di pappardelle o tagliatelle
  • 150 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 1 scalogno grande tagliato a fettine
  • 1 decina di pomodorini appassiti piccoli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 gr di piopparelli
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • ProcedimentoPulite i piopparelli tagliando la parte terminale dei gambi, le parti rovinate ed eliminando la terra.Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portatela ad ebollizione.Nel frattempo versate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente e unite subito lo scalogno a fettine. Fatelo dorare e poi aggiungete la pancetta affumicata a cubetti.Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi unite i pomodorini appassiti e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura per altri due minuti e infine aggiungi i piopparelli.Mescolate bene, condite con il sale e con una generosa macinata di pepe nero. Mescolate bene nuovamente e poi continuate la cottura per una decina di minuti, quindi spegnete il fuoco.
  • Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete il sale e tuffateci dentro le pappardelle.Prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con i funghi.Scolate le pappardelle al dente e versatele direttamente nella padella. Accendete il fuoco a fiamma medio bassa e fate mantecare per un paio di minuti mescolando in continuazione.Quindi spegnete il fuoco, distribuite nei piatti e portate in tavola ben caldo.

Nutrition

Valori nutrizionali
Pappardelle Con Piopparelli, Pancetta E Pomodorini
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 189.31 Calorie derivate da grassi 67
% della quantità giornaliera*
Fat 7.47g11%
Grassi saturi 3.6g23%
Sodio 0.77mg0%
Carbohydrates 23.89g8%
Fiber 1.49g6%
Zucchero 1.56g2%
Proteine 6.16g12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword pancetta, piopparelli, pomodorini
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating