Risotto Zucca E Pancetta
2023-10-16- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
-
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Il risotto zucca e pancetta è una variante del risotto alla zucca classico, cavallo di battaglia della cucina lombarda. Ecco come prepararlo.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/risotto-alla-zucca-gialla-__.jpg?fit=250%2C250&ssl=1)
Risotto Zucca E Pancetta
Ingredienti
320 gr gr di riso arborio
500 gr gr di zucca
200 gr gr Pancetta
⅕ di brodo vegetale
qb Olio extravergine d’oliva
30 gr di burro
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
100 gr di Grana Padano grattugiato
Istruzioni
- Per la ricetta del risotto alla zucca gialla, tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Passatela per 5' al microonde (a potenza massima, coperta) per ammorbidirla.
- Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti.
- Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite, a mestolini, circa g 600 di brodo bollente, mescolando in senso orario. Portate a cottura il risotto come di consueto.Mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.