Loader

Risotto Zucca E Pancetta

2023-10-16
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Il risotto zucca e pancetta è una variante del risotto alla zucca classico, cavallo di battaglia della cucina lombarda. Ecco come prepararlo.

Risotto Zucca E Pancetta

Cavallo di battaglia della cucina lombarda.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 160.51 kcal

Ingredienti
  

  • 320 gr gr di riso arborio
  • 500 gr gr di zucca
  • 200 gr gr Pancetta
  • di brodo vegetale
  • qb Olio extravergine d’oliva
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 gr di Grana Padano grattugiato

Istruzioni
 

  • Per la ricetta del risotto alla zucca gialla, tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Passatela per 5' al microonde (a potenza massima, coperta) per ammorbidirla.
  • Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti.
  • Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite, a mestolini, circa g 600 di brodo bollente, mescolando in senso orario. Portate a cottura il risotto come di consueto.
    Mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.

Nutrition

Valori nutrizionali
Risotto Zucca E Pancetta
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 160.51 Calorie derivate da grassi 55
% della quantità giornaliera*
Fat 6.12g9%
Grassi saturi 2.28g14%
Sodio 0.99mg0%
Carbohydrates 21.28g7%
Fiber 0.68g3%
Zucchero 0.85g1%
Proteine 5.33g11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword pancetta, riso, zucca
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: Tags: , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating