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Risotto Zucca E Pancetta

Cavallo di battaglia della cucina lombarda.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 160.51 kcal

Ingredienti
  

  • 320 gr gr di riso arborio
  • 500 gr gr di zucca
  • 200 gr gr Pancetta
  • di brodo vegetale
  • qb Olio extravergine d'oliva
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 gr di Grana Padano grattugiato

Istruzioni
 

  • Per la ricetta del risotto alla zucca gialla, tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Passatela per 5' al microonde (a potenza massima, coperta) per ammorbidirla.
  • Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti.
  • Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite, a mestolini, circa g 600 di brodo bollente, mescolando in senso orario. Portate a cottura il risotto come di consueto.
    Mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.

Nutrition

Valori nutrizionali
Risotto Zucca E Pancetta
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 160.51 Calorie derivate da grassi 55
% della quantità giornaliera*
Fat 6.12g9%
Grassi saturi 2.28g14%
Sodio 0.99mg0%
Carbohydrates 21.28g7%
Fiber 0.68g3%
Zucchero 0.85g1%
Proteine 5.33g11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword pancetta, riso, zucca
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