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Tagliatelle Ai Funghi

Piatto autunnale qui la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 172 kcal

Ingredienti
  

  • 320 gr di Tagliatelle
  • 350 gr di Funghi porcini
  • 300 ml di Brodo Vegetale
  • 100 ml di Vino Bianco
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva
  • q.b di Prezzemolo
  • q.b di Sale
  • q.b di Pepe Nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le Tagliatelle ai Funghi prendete in funghi, puliteli con un panno leggermente umido e tagliateli a fettine. Prendete il prezzemolo e tritatelo finemente, tritate anche lo scalogno e fatelo cuocere in padella con un filo di olio. Cuocete per un paio di minuti, fino a quando diventerà dorato, aggiungete i funghi fate saltare e sfumate con il vino bianco.
  • Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo alla bisogno un po’ di brodo vegetale fino a quando i funghi non risulteranno ben cotti. Sul finire della cottura spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato.
  • Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle al dente e, quando sono pronte, scolatele direttamente nella pentola con i funghi avendo cura di aggiungere anche un goccio di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere le tagliatelle con il condimento per qualche istante, spegnete il fuoco e impiattate. Servite le Tagliatelle ai Funghi con un’abbondante spolverizzata di pepe nero.

Nutrition

Valori nutrizionali
Tagliatelle Ai Funghi
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 172 Calorie derivate da grassi 64
% della quantità giornaliera*
Fat 7.1g11%
Sodio 0.73mg0%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 1.9g8%
Zucchero 1.6g2%
Proteine 5g10%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword funghi, porcini, tagliatelle
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