Polpettone Bardato Al Bacon Farcito
2023-11-09- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Polpettone Bardato Al Bacon Farcito è un secondo piatto ricco e saporito, ideale da preparare la domenica a pranzo o per le imminenti festività.
Polpettone Bardato Al Bacon Farcito
Ingredienti
- 600 gr di carne macinata
- 200 gr di pane
- 100 gr di Parmigiano
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di aglio liofilizzato
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 200 gr di mortadella
- 300 gr di scamorza
- 200 gr di bacon
Istruzioni
- Per preparare il polpettone bardato iniziate a riunire in una terrina le carni macinate scelte. Aggiungete il pane sbriciolato (se è secco potete anche lavorarlo con in mixer), il Parmigiano, il prezzemolo tritato, le uova, sale, pepe, aglio liofilizzato e una grattugiata di noce moscata. Amalgamate tutto, dapprima con un cucchiaio all'interno della ciotola, poi a mano, per ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.
- Trasferite l'impasto su un foglio di carta forno, appiattitelo e allargatelo, dandogli una forma rettangolare. Adagiatevi sopra le fettine di mortadella e quelle di scamorza. Poi richiudete il polpettone su se stesso. Avvolgetelo nella carta forno e fatelo rassodare una mezz'oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete il polpettone. Sistemate le fettine di bacon una di seguito all'altra e una accanto all'altra, per creare uno strato che riuscirà a ricoprire interamente il polpettone che andrete a sistemare al centro. Quindi avvolgete le fettine di bacon sulla carne, ricoprendola interamente.
- Chiudete nuovamente il polpettone con la carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi riprendetelo, scopritelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti (volendo potete passare alla modalità grill). Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
- Il vostro polpettone bardato è pronto, servitelo a piacere con delle patate al forno.