Fettine Carciofini Olive E Aglio
2023-10-17- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Fettine Fredde Con Carciofini, Olive E Aglio La ricetta di oggi è un secondo piatto estivo davvero facile e veloce da realizzare.

Fettine Fredde Con Carciofini, Olive E Aglio
Ingredienti
8 fettine fesa di vitello
150 g carciofini sott’olio
3 cucchiai di olive nere
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
qb di olio extravergine di oliva
1 spruzzata di aceto
qb sale
Istruzioni
- Scalda una padella con un filo d’olio e, quando sarà ben calda, aggiungi le fettine e falle cuocere da entrambi i lati.Le fettine di fesa sono molto sottili e delicate per cui basterà un minuto per portare a termine la cottura. Regola di sale.
- Intanto a parte affetta lo spicchio d’aglio e trita finemente il prezzemolo.In una pirofila disponi 2 fettine di vitello e cospargi con qualche pezzetto d’aglio, un po’ di prezzemolo, un cucchiaio di olive e qualche carciofino.Copri con altre 2 fettine di carne e condisci nuovamente con gli altri ingredienti.Continua così fino al termine degli ingredienti.Alla fine aggiungi una spruzzata d’aceto e versa sulle fettine tutto il liquido rilasciato durante la loro cottura.Copri la pirofila e lascia riposare in frigorifero per almeno mezza giornata.Mezz’ora prima di servire togli la carne dal frigo e poi gustala accompagnandola con una fresca insalata.