Zucchine Trifolate
2023-11-13- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
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Zucchine Trifolate sono un contorno leggero e versatile che si prepara con una ricetta facilissima.
Zucchine Trifolate
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- qb olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- qb prezzemolo
- qb di Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare le zucchine trifolate lava ed elimina le estremità delle zucchine. Tagliale poi a rondelle di circa 4mm di spessore e lasciale da parte.
- Nel frattempo, sbuccia l’aglio, elimina l’anima centrale e fallo rosolare in olio per una decina di minuti in una padella a fuoco basso così che sprigioni il suo aroma senza bruciarsi. Non appena l’aglio si sarà rosolato, eliminalo, alza la fiamma e cuoci le tue zucchine per circa 15 minuti continuando a girarle di modo che la cottura sia uniforme. Ricordati di salarle solo alla fine altrimenti il sale farà uscire tutta l’acqua dalle zucchine e rimarranno bagnate.
- A cottura ultimata, aggiungi alle tue zucchine trifolate il prezzemolo che avrai precedentemente tritato.