Fiori Di Brioche Alla Nutella
2023-11-22- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Fiori Di Brioche Alla Nutella sono perfette per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Sono soffici, profumate e sanno di buono. La proposta di oggi è anche molto scenografica e piacerà a tutti.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/alla-nulla.jpg?fit=250%2C250&ssl=1)
Fiori Di Brioche Alla Nutella
Ingredienti
150 g di latte o acqua
35 g di olio
60 g di zucchero
300 g di farina 0 per dolci
5 g di lievito di birra secco o metà cubetto di lievito di birra fresco
½ cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
1 limone
70 g di gocce di cioccolato
100 g di Nutella
Istruzioni
- Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato nel freezer. In una ciotola o planetaria inserite il latte, l'olio, lo zucchero e mescolate. Unite la vaniglia, la buccia di limone grattugiata, il lievito con la farina ed iniziate ad impastare a velocità bassa. Unite anche il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dalla ciotola, ci vorranno circa 5 minuti. Stendete un po' l'impasto e aggiungete le gocce di cioccolato tenute in freezer, incorporatele velocemente per non farle sciogliere. Mettete l’impasto in una terrina leggermente oliata e fate lievitare ben coperto fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
- Riprendete l’impasto e dividetelo in circa 36 palline di circa 17 g l'una. Formate i fiori posizionando 5 palline a raggiera su teglia ricoperta con carta forno. Con il dito schiacciate la parte centrale delle palline in modo da unirle e formare il centro del vostro fiore. Fate lievitare per 30 minuti coperti con un canovaccio. Spennellate con tuorlo sbattuto con latte oppure con solo latte.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 15-18 minuti. Sfornate e farcite il centro delle brioche con la nutella. Spolverate con zucchero a velo e gustate tiepidi i vostri fiori di Brioche alla Nutella.