Fettine Fredde Con Carciofini, Olive E Aglio La ricetta di oggi è un secondo piatto estivo davvero facile e veloce da realizzare.
Fettine Fredde Con Carciofini, Olive E Aglio
Un secondo piatto estivo facile e veloce da realizzare.
Porzioni 4 persone
Calorie 110kcal
Ingredienti
8 fettine fesa di vitello 150 g carciofini sott’olio 3 cucchiai di olive nere 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato qb di olio extravergine di oliva 1 spruzzata di aceto qb sale
Istruzioni
- Scalda una padella con un filo d’olio e, quando sarà ben calda, aggiungi le fettine e falle cuocere da entrambi i lati.Le fettine di fesa sono molto sottili e delicate per cui basterà un minuto per portare a termine la cottura. Regola di sale.
- Intanto a parte affetta lo spicchio d’aglio e trita finemente il prezzemolo.In una pirofila disponi 2 fettine di vitello e cospargi con qualche pezzetto d’aglio, un po’ di prezzemolo, un cucchiaio di olive e qualche carciofino.Copri con altre 2 fettine di carne e condisci nuovamente con gli altri ingredienti.Continua così fino al termine degli ingredienti.Alla fine aggiungi una spruzzata d’aceto e versa sulle fettine tutto il liquido rilasciato durante la loro cottura.Copri la pirofila e lascia riposare in frigorifero per almeno mezza giornata.Mezz’ora prima di servire togli la carne dal frigo e poi gustala accompagnandola con una fresca insalata.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 110kcal | Proteine: 20.2g | Fat: 2.59g | Grassi saturi: 0.78g | Grassi polinsaturi: 0.27g | Grasso monoinsaturo: 0.83g | Colesterolo: 79mg | Sodio: 0.2mg | Potassio: 348mg