Alette Carciofi Pomodorini Secchi
2023-10-16- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Easy
-
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Alette Carciofi Pomodorini Secchi. Vengono marinate in un mix di aromi e spezie per almeno 2 ore.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/alette-speziate.jpg?fit=250%2C225&ssl=1)
Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi
Ingredienti
400 g di alette di pollo o fuselli
4 carciofi
50 g di pomodorini secchi sott’olio
1 spicchio di aglio
Il succo di mezzo limone
1 dl di vino bianco
Qualche rametto di rosmarino e maggiorana
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di curcuma
qb di Olio d’oliva extravergine
qb di Sale e pepe
Istruzioni
- Irrorate le alette con il succo di limone, e cospargetele con la paprica e la curcuma; aggiungete il rosmarino tritato, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, le punte e parte del gambo; divideteli a spicchi. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi dorare le alette da tutti i lati. insaporite con sale e pepeTogliete le alette e tenetele da parte, nello stesso tegame aggiungete lo spicchio di aglio, un cucchiaio di olio e i carciofi. Salate e pepate e fateli saltare a fuoco forte.
- Unite le alette, bagnate con il vino bianco, e continuate la cottura per 15 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete i pomodorini secchi e la maggiorana tritata. Servite caldo.