Go Back
+ servings

Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi

Da gustare con le mani! Le Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 199 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g di alette di pollo o fuselli
  • 4 carciofi
  • 50 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 dl di vino bianco
  • Qualche rametto di rosmarino e maggiorana
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • qb di Olio d’oliva extravergine
  • qb di Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Irrorate le alette con il succo di limone, e cospargetele con la paprica e la curcuma; aggiungete il rosmarino tritato, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, le punte e parte del gambo; divideteli a spicchi. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi dorare le alette da tutti i lati. insaporite con sale e pepe
    Togliete le alette e tenetele da parte, nello stesso tegame aggiungete lo spicchio di aglio, un cucchiaio di olio e i carciofi. Salate e pepate e fateli saltare a fuoco forte.
  • Unite le alette, bagnate con il vino bianco, e continuate la cottura per 15 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete i pomodorini secchi e la maggiorana tritata. Servite caldo.

Nutrition

Valori nutrizionali
Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 199 Calorie derivate da grassi 99
% della quantità giornaliera*
Fat 11g17%
Grassi saturi 3.3g21%
Carbohydrates 5.1g2%
Zucchero 0.6g1%
Proteine 20g40%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword alette di pollo, carciofi
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata