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Alette Carciofi Pomodorini Secchi

Alette Carciofi Pomodorini Secchi. Vengono marinate in un mix di aromi e spezie per almeno 2 ore.

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Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi

Da gustare con le mani! Le Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi.
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword alette di pollo, carciofi
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 199kcal

Ingredienti

  • 400 g di alette di pollo o fuselli
  • 4 carciofi
  • 50 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 dl di vino bianco
  • Qualche rametto di rosmarino e maggiorana
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • qb di Olio d’oliva extravergine
  • qb di Sale e pepe

Istruzioni

  • Irrorate le alette con il succo di limone, e cospargetele con la paprica e la curcuma; aggiungete il rosmarino tritato, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, le punte e parte del gambo; divideteli a spicchi. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi dorare le alette da tutti i lati. insaporite con sale e pepe
    Togliete le alette e tenetele da parte, nello stesso tegame aggiungete lo spicchio di aglio, un cucchiaio di olio e i carciofi. Salate e pepate e fateli saltare a fuoco forte.
  • Unite le alette, bagnate con il vino bianco, e continuate la cottura per 15 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete i pomodorini secchi e la maggiorana tritata. Servite caldo.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 199kcal | Carbohydrates: 5.1g | Proteine: 20g | Fat: 11g | Grassi saturi: 3.3g | Zucchero: 0.6g
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