Alette Carciofi Pomodorini Secchi. Vengono marinate in un mix di aromi e spezie per almeno 2 ore.
Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi
Da gustare con le mani! Le Alette Speziate Con Carciofi E Pomodorini Secchi.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 199kcal
Ingredienti
400 g di alette di pollo o fuselli 4 carciofi 50 g di pomodorini secchi sott’olio 1 spicchio di aglio Il succo di mezzo limone 1 dl di vino bianco Qualche rametto di rosmarino e maggiorana 1 cucchiaino di paprica dolce 1 cucchiaino di curcuma qb di Olio d’oliva extravergine qb di Sale e pepe
Istruzioni
- Irrorate le alette con il succo di limone, e cospargetele con la paprica e la curcuma; aggiungete il rosmarino tritato, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, le punte e parte del gambo; divideteli a spicchi. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi dorare le alette da tutti i lati. insaporite con sale e pepeTogliete le alette e tenetele da parte, nello stesso tegame aggiungete lo spicchio di aglio, un cucchiaio di olio e i carciofi. Salate e pepate e fateli saltare a fuoco forte.
- Unite le alette, bagnate con il vino bianco, e continuate la cottura per 15 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete i pomodorini secchi e la maggiorana tritata. Servite caldo.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 199kcal | Carbohydrates: 5.1g | Proteine: 20g | Fat: 11g | Grassi saturi: 3.3g | Zucchero: 0.6g