Tagliatelle al tartufo nero
2023-10-15- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Easy
-
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Le tagliatelle al tartufo nero sono un primo piatto gustoso e raffinato. Deve il suo inconfondibile aroma al tartufo che viene aggiunto alla pasta all’uovo.

tagliatelle al tartufo nero
Ingredienti
320 g di tagliatelle o tagliatelle fresche all’uovo
80 g di tartufo nero o scorzone
40 g di burro
circa 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b.
50 g di pecorino
pepe q.b.
sale
Istruzioni
- Per prima cosa pulite bene il tartufo con uno spazzolino per eliminare l’eccesso di terra, sciacquatelo sotto l’acqua fredda per eliminare il terreno in eccesso e tutte le impurità , asciugatelo bene. Affettatelo finemente con l’apposito taglia tartufi o con mandolina, mettete da parte.
- Scaldate una padella ed unite una spolverata di pepe nero macinato (in questo modo si tosterà leggermente), unite il burro e sciogliete quest’ultimo a fuoco dolce. Unite metà delle scaglie di tartufo e fate cuocere giusto 1 minuto.
- Cuocete le tagliatelle per un minuto in abbondante acqua salata, scolatele e adagiatele direttamente nella padella con il condimento. Mantecate aggiungendo un po' di acqua di cottura per legare la pasta di cottura ed il restante tartufo. A fuoco spento unite il pecorino grattugiato e mescolate bene con un forchettone o pinza. Servite subito le vostre tagliatelle al tartufo grattugiando un po' di tartufo al momento.