Polpette Di Lenticchie Fritte
2023-10-17- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Le polpette di lenticchie fritte sono piccole polpettine fritte, croccanti fuori, con un morbido ripieno dal gusto irresistibile.
Polpette Di Lenticchie Fritte
Equipment
- 1 teglia
Ingredienti
- 400 gr di Lenticchie cotte
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 20 gr di Pangrattato
- 1 Uovo medio
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- qb sale
- qb Pangrattato per la panatura
- 500 ml di Olio di semi di arachide per la frittura
Istruzioni
- Preparare le polpette di lenticchie fritte è davvero semplicissimo. Prendi le lenticchie in barattolo, già cotte, e sciacquale sotto l'acqua corrente all'interno di un colino. Scola bene e pesa 400 g.Metti le lenticchie in un mixer o robot da cucina con le lame e unisci l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e una presa di sale.
- Aziona il mixer e frullate il tutto per qualche minuto. Otterrai un composto omogeneo e cremoso, molto malleabile.Preleva una cucchiaiata (circa 30 g di impasto) per volta e modella con i palmi delle mani per formare una polpetta. Impanala nel pangrattato schiacciando leggermente, in modo da far aderire la panatura.Adagia man mano le polpette di lenticchie su un vassoio o su un foglio di carta forno.
- In un tegame dai bordi alti, scalda l'olio di semi per la frittura fino ad una temperatura di 170°C. Immergi 5-6 polpette alla volta e friggi per 5 minuti, muovendole spesso con un mestolo bucato, in modo da avere una cottura omogenea.Una volta pronte, scola e poggia su un piatto foderato di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
- Le polpette di lenticchie fritte sono pronte per essere gustate. Servi subito, magari accompagnate da salsa allo yogurt oppure guacamole o maionese.