Le polpette di lenticchie fritte sono piccole polpettine fritte, croccanti fuori, con un morbido ripieno dal gusto irresistibile.
Polpette Di Lenticchie Fritte
Sono piccole polpettine fritte, dal gusto irresistibile…
Porzioni 16 porzioni
Calorie 274kcal
Equipment
- 1 teglia
Ingredienti
400 gr di Lenticchie cotte 30 gr di Parmigiano grattugiato 20 gr di Pangrattato 1 Uovo medio 1 ciuffo di Prezzemolo qb sale qb Pangrattato per la panatura 500 ml di Olio di semi di arachide per la frittura
Istruzioni
- Preparare le polpette di lenticchie fritte è davvero semplicissimo. Prendi le lenticchie in barattolo, già cotte, e sciacquale sotto l'acqua corrente all'interno di un colino. Scola bene e pesa 400 g.Metti le lenticchie in un mixer o robot da cucina con le lame e unisci l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e una presa di sale.
- Aziona il mixer e frullate il tutto per qualche minuto. Otterrai un composto omogeneo e cremoso, molto malleabile.Preleva una cucchiaiata (circa 30 g di impasto) per volta e modella con i palmi delle mani per formare una polpetta. Impanala nel pangrattato schiacciando leggermente, in modo da far aderire la panatura.Adagia man mano le polpette di lenticchie su un vassoio o su un foglio di carta forno.
- In un tegame dai bordi alti, scalda l'olio di semi per la frittura fino ad una temperatura di 170°C. Immergi 5-6 polpette alla volta e friggi per 5 minuti, muovendole spesso con un mestolo bucato, in modo da avere una cottura omogenea.Una volta pronte, scola e poggia su un piatto foderato di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
- Le polpette di lenticchie fritte sono pronte per essere gustate. Servi subito, magari accompagnate da salsa allo yogurt oppure guacamole o maionese.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 274kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 12g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3.8g | Sodio: 1.22mg | Fiber: 6.8g | Zucchero: 0.8g