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Polpette Di Lenticchie Fritte

Le polpette di lenticchie fritte sono piccole polpettine fritte, croccanti fuori, con un morbido ripieno dal gusto irresistibile.

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Polpette Di Lenticchie Fritte

Sono piccole polpettine fritte, dal gusto irresistibile…
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword lenticchie, polpette
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 16 porzioni
Calorie 274kcal

Equipment

  • 1 teglia

Ingredienti

  • 400 gr di Lenticchie cotte
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 20 gr di Pangrattato
  • 1 Uovo medio
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • qb sale
  • qb Pangrattato per la panatura
  • 500 ml di Olio di semi di arachide per la frittura

Istruzioni

  • Preparare le polpette di lenticchie fritte è davvero semplicissimo. Prendi le lenticchie in barattolo, già cotte, e sciacquale sotto l'acqua corrente all'interno di un colino. Scola bene e pesa 400 g.Metti le lenticchie in un mixer o robot da cucina con le lame e unisci l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e una presa di sale.
  • Aziona il mixer e frullate il tutto per qualche minuto. Otterrai un composto omogeneo e cremoso, molto malleabile.Preleva una cucchiaiata (circa 30 g di impasto) per volta e modella con i palmi delle mani per formare una polpetta. Impanala nel pangrattato schiacciando leggermente, in modo da far aderire la panatura.Adagia man mano le polpette di lenticchie su un vassoio o su un foglio di carta forno.
  • In un tegame dai bordi alti, scalda l'olio di semi per la frittura fino ad una temperatura di 170°C. Immergi 5-6 polpette alla volta e friggi per 5 minuti, muovendole spesso con un mestolo bucato, in modo da avere una cottura omogenea.Una volta pronte, scola e poggia su un piatto foderato di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
  • Le polpette di lenticchie fritte sono pronte per essere gustate. Servi subito, magari accompagnate da salsa allo yogurt oppure guacamole o maionese.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 274kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 12g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3.8g | Sodio: 1.22mg | Fiber: 6.8g | Zucchero: 0.8g
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