Polpettine Fritte Di Baccalà
2023-11-15- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Polpettine Fritte Di Baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini di baccalà insaporiti da un trito aromatico di prezzemolo.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/polpettebaccala.jpg?fit=250%2C179&ssl=1)
Polpettine Fritte Di Baccalà
Ingredienti
750 g baccalà
1 spicchio di aglio
100 g formaggio grattugiato
100 g mollica di pane
qb di Olio di semi di arachide per la frittura
qb pangrattato
qb prezzemolo
qb sale e pepe
3 uova
qb uva passa
Istruzioni
- Per prima cosa metti in ammollo l’uvetta nell’acqua per mezz’ora, poi scolala e tamponala con un canovaccio per asciugarla.
- Sbriciola finemente la mollica di pane ed elimina la pelle del baccalà. Sfaldalo con le mani, tritalo finemente con un coltello, mettilo in una ciotola.
- Unisci il formaggio grattugiato, il pan grattato, la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato, l’uvetta, il pepe ed eventualmente il sale. Mescola ed impasta il tutto fino a che il composto non sarà compatto, poi forma delle palline del peso di circa 20 g l’una.
- In un tegame dal fondo largo fai scaldare l’olio di arachidi fino a portarlo a 175°; friggi poche polpettine alla volta fino a che non saranno ben dorate. Una volta pronte scolale su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi servile ben calde.