Tagliatelle Ai Funghi
2023-10-20- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
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Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!
Tagliatelle Ai Funghi
Ingredienti
- 320 gr di Tagliatelle
- 350 gr di Funghi porcini
- 300 ml di Brodo Vegetale
- 100 ml di Vino Bianco
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
- q.b di Prezzemolo
- q.b di Sale
- q.b di Pepe Nero
Istruzioni
- Per preparare le Tagliatelle ai Funghi prendete in funghi, puliteli con un panno leggermente umido e tagliateli a fettine. Prendete il prezzemolo e tritatelo finemente, tritate anche lo scalogno e fatelo cuocere in padella con un filo di olio. Cuocete per un paio di minuti, fino a quando diventerà dorato, aggiungete i funghi fate saltare e sfumate con il vino bianco.
- Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo alla bisogno un po’ di brodo vegetale fino a quando i funghi non risulteranno ben cotti. Sul finire della cottura spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato.
- Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle al dente e, quando sono pronte, scolatele direttamente nella pentola con i funghi avendo cura di aggiungere anche un goccio di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere le tagliatelle con il condimento per qualche istante, spegnete il fuoco e impiattate. Servite le Tagliatelle ai Funghi con un’abbondante spolverizzata di pepe nero.