Pici Con Pesto Di Gamberi
2023-10-19- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Easy
-
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Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio sono un primo piatto semplicissimo e leggerissimo dal gusto mediterraneo.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/pici-mazzancolle-pistacchi_2-e1697702011371.jpg?fit=250%2C146&ssl=1)
Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio
Ingredienti
400 gr code di gamberi sgusciate
350 gr di pasta tipo pici
60 gr di pecorino grattugiato
30 gr di pistacchi sgusciati
1 limone
qb sale e pepe
100 ml di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Lessate i pici in acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Preparate intanto il pesto: frullate con il mixer a immersione la scorza del limone e il succo di mezzo frutto, il pecorino, i pistacchi, 170 gr di gamberi e 80 gr di olio circa, ottenendo un composto cremoso.
- Rosolate in un’ampia padella con un filo di olio alcune delle code di gamberi rimaste, per completare poi i piatti. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
- Unite nella stessa padella il pesto di gamberi e pistacchi, quindi aggiungete i pici, scolati 3 minuti prima del termine di cottura. Finite di cuocere i pici nel sugo, con un po’ della loro acqua di cottura.
- All’ultimo, aggiungete i gamberi rimasti, sminuzzati con il coltello. Servite i pici con il loro condimento completando con i gamberi rosolati, qualche pistacchio tritato e foglie di verbena.