Peperonata
2023-11-14- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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La Peperonata è un gustosissimo contorno estivo, ideale come accompagnamento a carni delicate o pesce. Esiste anche una variante regionale umbra della peperonata, una ricetta casalinga e molto genuina.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/Peperonata.jpg?fit=250%2C179&ssl=1)
Peperonata
Ingredienti
1 kg di peperoni rossi, gialli, verdi
2 spicchi di aglio
q.b di basilico
500 gr di cipolle
40 ml di olio extravergine di oliva
350 di passata di pomodoro
q.b di Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare la tua peperonata inizia pulendo e tagliando le verdure: lava i peperoni sotto acqua corrente, elimina i piccioli, tagliali a metà, poi elimina i semi e i filamenti interni* e taglia i peperoni a falde larghe circa 2-3 cm nel senso della lunghezza.In una padella capiente versa l’olio extravergine, lascialo scaldare e aggiungi l’aglio e la cipolla tritata o tagliata sottilmente nel senso della lunghezza.
- Fai appassire a fuoco bassissimo gli ingredienti per 10-15 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per velocizzare l’operazione.Unisci adesso i peperoni e una presa di sale e falli rosolare per 15 minuti a fuoco dolce, poi aggiungi la passata di pomodoro e il concentrato e lascia sul fuoco fino a che le verdure non saranno cotte e il sugo un po’ rappreso.
- Aggiusta eventualmente di sale e aggiungi qualche foglia di basilico fresco. La tua peperonata è pronta!