Loader

Peperonata

2023-11-14
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Peperonata

La peperonata è un gustoso contorno saporito, è perfetto per accompagnare svariati secondi piatti estivi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 48.7 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg di peperoni rossi, gialli, verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b di basilico
  • 500 gr di cipolle
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 350 di passata di pomodoro
  • q.b di Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare la tua peperonata inizia pulendo e tagliando le verdure: lava i peperoni sotto acqua corrente, elimina i piccioli, tagliali a metà, poi elimina i semi e i filamenti interni* e taglia i peperoni a falde larghe circa 2-3 cm nel senso della lunghezza.In una padella capiente versa l’olio extravergine, lascialo scaldare e aggiungi l’aglio e la cipolla tritata o tagliata sottilmente nel senso della lunghezza.
  • Fai appassire a fuoco bassissimo gli ingredienti per 10-15 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per velocizzare l’operazione.Unisci adesso i peperoni e una presa di sale e falli rosolare per 15 minuti a fuoco dolce,  poi aggiungi la passata di pomodoro e il concentrato e lascia sul fuoco fino a che le verdure non saranno cotte e il sugo un po’ rappreso.
  • Aggiusta eventualmente di sale e aggiungi qualche foglia di basilico fresco. La tua peperonata è pronta!

Nutrition

Valori nutrizionali
Peperonata
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 48.7 Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 2.95g5%
Grassi saturi 0.42g3%
Sodio 0.64mg0%
Carbohydrates 3.89g1%
Fiber 1.78g7%
Zucchero 3.75g4%
Proteine 0.84g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword peperoni, sugo
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: Tags: , , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating