Loader

La Cotognata di Antonia

2023-11-05
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

La Cotognata di Antonia è una golosa ricetta di antichissima tradizione in particolare del centro e sud Italia. Grazie alla sua consistenza gelatinosa possiamo servirla anche a cubetti per la gioia di tutti i bambini.

La Cotognata di Antonia

La cotognata è una marmellata di mele cotogne ben soda, da servire a fette o a cubotti 
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni
Calorie 238 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg Mele cotogne
  • 2 Limoni
  • 500 g Zucchero
  • 1 bicchiere di acqua

Istruzioni
 

  • Pulite e spremete il succo di due limoni (1). Pulite le mele cotogne con un panno umido (2), tagliatele quindi a cubetti, senza sbucciarle ma facendo attenzione ad eliminare il torsolo ed i semini interni (3). Man mano che tagliate le mele, versatele in una ciotola con acqua e qualche goccia di limone, in questo modo eviterete che si anneriscano.
  • Versate i tocchetti di mele cotogne in un pentolino, unite lo zucchero ed un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando la frutta non si sarà ammorbidita (4); a questo punto unite il succo di limone e mescolate energicamente. Spegnete il fuoco e filtrate il composto con l'aiuto di un passaverdure (5), in questo modo eliminerete tutte le bucce ottenendo un composto omogeneo e cremoso (6). Versate la marmellata in stampini quadrati leggermente oliati e lasciate riposare per 12 ore in un luogo asciutto, in questo modo la cotognata si solidificherà e sarà pronta per essere gustata!

Nutrition

Valori nutrizionali
La Cotognata di Antonia
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 238
% della quantità giornaliera*
Carbohydrates 56.7g19%
Zucchero 1.58g2%
Proteine 0.7g1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword cotogne, limone, mele, zucchero
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: , Tags: , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating