Patate Duchessa di Antonia
2023-11-13- Cucina: francese
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Patate Duchessa, sono semplicissime da preparare! Per il pranzo della domenica, o da inserire nelle vostre ricette di Natale, questo contorno di origine francese gustoso e raffinato, è un’alternativa alle solite patate arrosto.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/patate-duchessa-light-egan-2.jpg?fit=250%2C178&ssl=1)
Patate Duchessa di Antonia
Ingredienti
1 kg patate
70 di burro
70 di formaggio grattugiato
qb di noce moscata
qb di Sale e pepe
4 tuorli di uova
Istruzioni
- Per fare le patate duchessa, inizia a pelare e a tagliare le patate a tocchetti. Falle lessare ora in acqua salata e, una volta cotte, scolale.
- Riducile a purea con lo schiaccia patate e condiscile ancora a caldo*: il burro, il formaggio grattugiato e la noce moscata grattugiata.
- Prosegui con sale pepe,e formaggio per finire con i tuorli ora che le patate si sono intiepidite. Mi raccomando, uniscili tutti in una volta sola per evitare che con il calore si coagulino.
- Trasferisci il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, per spremere delle noci di 18-20 g su una leccarda foderata con carta da forno. Cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 190° per 15-18 minuti: le patate duchessa saranno pronte quando risulteranno belle dorate.
- Le patate duchessa