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Patate Duchessa di Antonia

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Patate Duchessa di Antonia

Patate Duchessa, sono semplicissime da preparare! Per il pranzo della domenica, o da inserire nelle vostre ricette di Natale
Portata Contorno
Cucina Francese
Keyword duchessa, olio, patate
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 5 porzioni
Calorie 198kcal

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 70 di burro
  • 70 di formaggio grattugiato
  • qb di noce moscata
  • qb di Sale e pepe
  • 4 tuorli di uova

Istruzioni

  • Per fare le patate duchessa, inizia a pelare e a tagliare le patate a tocchetti. Falle lessare ora in acqua salata e, una volta cotte, scolale.
  • Riducile a purea con lo schiaccia patate e condiscile ancora a caldo*: il burro, il formaggio grattugiato e la noce moscata grattugiata.
  • Prosegui con sale pepe,e formaggio per finire con i tuorli ora che le patate si sono intiepidite. Mi raccomando, uniscili tutti in una volta sola per evitare che con il calore si coagulino.
  • Trasferisci il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, per spremere delle noci di 18-20 g su una leccarda foderata con carta da forno. Cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 190° per 15-18 minuti: le patate duchessa saranno pronte quando risulteranno belle dorate.
  • Le patate duchessa

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 198kcal | Carbohydrates: 25.8g | Proteine: 2.7g | Fat: 8.7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 0.8mg | Zucchero: 0.5g
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