Site icon IL Blog di Antonia

Arista Al Latte

Stampa Add to Collection Go to Collections

Arista Al Latte

L'arista di maiale al latte è un classico secondo piatto da consumare in famiglia nelle grandi occasioni.
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword arista, latte
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 122kcal

Ingredienti

  • 1 kg di arista
  • 500 ml di latte
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • q.b di erbe aromatiche
  • 40 gr di burro
  • q.b di olio d'oliva
  • q.b di fecola di patate
  • q.b di Sale e pepe

Istruzioni

  • Per preparare l'arista al latte iniziate a riscaldare un filo d'olio d'oliva insieme al burro, utilizzando una pentola . Aggiungete l'arista, che avrete precedentemente salato e pepato e rosolatela bene su tutti i lati; in questo modo la carne si sigilla e i succhi resteranno ben contenuti all'interno, così che la carne a fine cottura risulterà morbidissima.
  • Solo quando la carne vi risulterà ben rosolata sfumate con il vino bianco, fate evaporare l'alcol, poi aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi grossolani e le erbe aromatiche (scegliete quelle che più vi piacciono tra alloro, salvia, rosmarino). Fate ammorbidire un po' le verdure, coprendo la pentola.Unite il latte, coprite e fate cuocere la carne per quasi un'ora e mezza, girandola qualche volta durante la cottura. Cuocete a fuoco basso, con il coperchio.
  • La carne è cotta quando avrà una temperatura al cuore intorno ai 70°. A questo punto potete metterla da parte, tenendola in caldo. Quindi frullate con un minipimer il fondo di cottura che si è creato.
  • Rimettete la pentola sul fuoco e fate addensare la salsina aggiungendo della fecola di patate (o amido di mais) setacciato. Ottenuta una bella salsa potete affettare la carne e servire.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 122kcal | Carbohydrates: 0.6g | Proteine: 20g | Fat: 4.4g | Grassi saturi: 1.8g | Sodio: 0.01mg | Zucchero: 0.6g
Exit mobile version