Lasagne Alla Zucca
2023-10-16- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Easy
-
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Le lasagne alla zucca sono le lasagne autunnali per eccellenza a base della regina di questa stagione: la zucca! Morbide e delicate vi conquisteranno il vostro palato.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/Lasagne-alla-zucca-.jpg?fit=250%2C250&ssl=1)
Lasagne Alla Zucca
Ingredienti
500 g di sfoglie fresche per lasagne
500 g di zucca a dadini
1 cipolla
q.b di parmigiano grattugiato
di olio
di sale
120 g di burro
100 g di farina 00
1 l di latte
400 g di fontina a cubetti piccoli
Istruzioni
- Mettere in una padella ampia un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente. Rosolare per circa due minuti a fuoco vivace [1]. Abbassare poi la fiamma, unire la zucca a dadini, un pizzico di sale, di pepe [2] e mescolare per bene. Coprire poi la padella e continuare la cottura a fuoco medio per 5-8 minuti finchè la zucca risulterà morbida [3], mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere in una pentola il burro, unire poi la farina e amalgamare molto bene con l’aiuto di una frusta [4]. Aggiungere ora al composto il latte poco alla volta continuando ad amalagamare, facendo attenzione a non formare grumi [5]. Unire un pizzico di sale, una grattata di noce moscata [6] e portare a bollore. Unire quindi la zucca con le cipolle [7], il parmigiano grattugiato e mescolare per bene [8]. Versare un filo d’olio sul fondo di una teglia da forno da 26×26 cm e ricoprire con uno strato di besciamella caldissima alla zucca [9]. Fare un primo strato di pasta utilizzando le sfoglie a crudo [10]. Versare altra besciamella, unire qualche pezzo di fontina e una manciata di parmigiano grattugiato [11]. Ripetere il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti concludendo con un filo di olio [12]. Pre-riscaldare il forno a 220° e infornate per circa 10 minuti. Quando lo strato finale diventerà croccante e ben dorato, la cottura sarà ultimata. Servire ben calde.