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Lasagne Alla Zucca

Zucca regina di questa stagione..
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni
Calorie 100.87 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di sfoglie fresche per lasagne
  • 500 g di zucca a dadini
  • 1 cipolla
  • q.b di parmigiano grattugiato
  • di olio
  • di sale
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 1 l di latte
  • 400 g di fontina a cubetti piccoli

Istruzioni
 

  • Mettere in una padella ampia un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente. Rosolare per circa due minuti a fuoco vivace [1]. Abbassare poi la fiamma, unire la zucca a dadini, un pizzico di sale, di pepe [2] e mescolare per bene. Coprire poi la padella e continuare la cottura a fuoco medio per 5-8 minuti finchè la zucca risulterà morbida [3], mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere in una pentola il burro, unire poi la farina e amalgamare molto bene con l'aiuto di una frusta [4]. Aggiungere ora al composto il latte poco alla volta continuando ad amalagamare, facendo attenzione a non formare grumi [5]. Unire un pizzico di sale, una grattata di noce moscata [6] e portare a bollore. Unire quindi la zucca con le cipolle [7], il parmigiano grattugiato e mescolare per bene [8]. Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia da forno da 26x26 cm e ricoprire con uno strato di besciamella caldissima alla zucca [9]. Fare un primo strato di pasta utilizzando le sfoglie a crudo [10]. Versare altra besciamella, unire qualche pezzo di fontina e una manciata di parmigiano grattugiato [11]. Ripetere il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti concludendo con un filo di olio [12]. Pre-riscaldare il forno a 220° e infornate per circa 10 minuti. Quando lo strato finale diventerà croccante e ben dorato, la cottura sarà ultimata. Servire ben calde.

Nutrition

Valori nutrizionali
Lasagne Alla Zucca
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 100.87 Calorie derivate da grassi 52
% della quantità giornaliera*
Fat 5.76g9%
Grassi saturi 1.72g11%
Sodio 1.14mg0%
Carbohydrates 6.56g2%
Fiber 0.72g3%
Zucchero 2.43g3%
Proteine 5.77g12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword zucca
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