Ombrina Agli Agrumi
2023-11-10- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
-
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Ombrina Agli Agrumi è un delizioso filetto di pesce, meno conosciuto, semplice e leggero, cotto in forno al cartoccio, arricchito con il profumo e il gusto fresco degli agrumi
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/ombrina-Agl-Agrumi.jpg?fit=250%2C179&ssl=1)
Ombrina Agli Agrumi.
Ingredienti
2 filetti di ombrina
1 arance
1 limoni
1 spicchio di aglio
q.b di erbe aromatiche
q.b di olio d'oliva
q.b di Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare l'ombrina agli agrumi iniziate a preparare gli ingredienti che andranno a formare il condimento. Riunite quindi in una ciotolina le scorze degli agrumi ben lavate e pelate (senza prelevare la parte bianca), preferibilmente tagliate a striscioline sottili. Aggiungete lo spicchio d'aglio, tagliato a fettine, le spezie a vostro piacere (per timo e rosmarino secchi), poi aggiungete l'olio extravergine di oliva (io ne ho messi 4 cucchiai, ma se preferite potete anche ridurne la quantità). Regolate di sale e di pepe e mescolate bene.
- Preparate i filetti di ombrina, che andrete a sciacquare e tamponare con della carta da cucina, per poi sistemarli su dei fogli di carta forno, abbastanza grandi da poterli avvolgere completamente. Distribuite quindi l'olio aromatizzato sui filetti e chiudete i cartocci. Infornate i filetti in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
- I vostri filetti di ombrina agli agrumi sono pronti, servite mantenendo i cartocci chiusi, per portare in tavola il pesce ancora ben caldo.