Loader

Finocchi Gratinati Con Salamini

2023-11-19
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Finocchi Gratinati Con Salamini

Quella dei finocchi gratinati è una ricetta facilissima e che può essere modificata secondo il proprio gusto. Spesso la faccio con il prosciutto cotto al posto del salame, ma non avendolo, ho optato per quest’ultimo
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata antipasto, Contorno
Cucina Indiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 211 kcal

Ingredienti
  

  • 5 finocchi
  • 150 gr salame cacciatore
  • 400  ml panna fresca
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 250 gr formaggio belga
  • 50 gr mollica di pane
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Comincia la tua preparazione pulendo i finocchi eliminando le estremità e tagliandoli in 4 quarti.Porta a bollore una pentola d’acqua in cui avrai sciolto lo zafferano e la curcuma, aggiungi i finocchi e lessali per 10 minuti. Scolali e lasciali uin pò raffredare.
  • In un pentolino fai scaldare la panna fresca fino a portarla quasi a bollore; quindi, toglila dal fuoco e aggiungi il formaggio. Mescola e fallo sciogliere completamente  poi frulla tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiusta di sale e di pepe.
  • Fai scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio  all’interno, quindi aggiungi la mollica di pane sbriciolata finemente. Tosta la mollica fino a quando avrà raggiunto un colore dorato, quindi trasferiscila in una ciotola e lasciala intiepidire.
  • Utilizzando un cutter da cucina o un coltello trita grossolanamente il salamino.
    Preriscalda il forno a 200°.
  • Ungi una pirofila con poco olio quindi disponi allineati i tuoi finocchi, ricoprili con la salsa di formaggio, spolverizza con la mollica tostata e per ultimo con i pezzetti del salamino tagliuzzato in prcedenza.
  • Inforna per circa 20 minuti, finché la superfice risulterà ben gratinata.
    Togli la pirofila dal forno, lascia stabilizzare per qualche minuto poi servi i tuoi finocchi gratinati ben caldi.

Nutrition

Valori nutrizionali
Finocchi Gratinati Con Salamini
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 211 Calorie derivate da grassi 153
% della quantità giornaliera*
Fat 17g26%
Grassi saturi 3.741g23%
Grassi polinsaturi 1.795g
Grasso monoinsaturo 10.81g
Colesterolo 9mg3%
Sodio 6.5mg0%
Potassio 32mg1%
Carbohydrates 9.48g3%
Fiber 1.4g6%
Zucchero 1.87g2%
Proteine 5.63g11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword finocchi, gratinati, salame
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: , Tags: , , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating