Finocchi Gratinati Con Salamini
2023-11-19- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
- Add to favorites
Voto medio dei membri
(0 / 5)
0 La gente ha valutato questa ricetta
Speciale Settimanale
Gnocchi Con Sugo Di Faraona
Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...
Leggi di piùMISC Recipes
- Recent
- Popular
- Casuale
-
Vietnamese Style Grilled Five Spice Chicken
(4.3 / 5)
-
Goat Cheese and Chorizo Rolls
(4.3 / 5)
-
Pimento Cheese Potato Skins
(4.3 / 5)
Tipi di ricette
News & eventi
-
Connect with like-minded individuals regarding the bi...
Connect with like-minded individuals regarding the bi chat line If you are... più
-
Notre Recherche Clarifie Précisément pourquoi GetAnAffair.com Est...
Site Détails: Coût: 4,24 $ pour 3 heure démo compte sur site.... più
-
Flirt and date with rich women: find...
Flirt and date with rich women: find the perfect match Flirting and... più
Finocchi Gratinati Con Salamini è una ricetta facilissima e che può essere modificata secondo il proprio gusto. Spesso la faccio con il prosciutto cotto al posto del salame, ma non avendolo, ho optato per quest’ultimo
Finocchi Gratinati Con Salamini
Ingredienti
- 5 finocchi
- 150 gr salame cacciatore
- 400 ml panna fresca
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 250 gr formaggio belga
- 50 gr mollica di pane
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Comincia la tua preparazione pulendo i finocchi eliminando le estremità e tagliandoli in 4 quarti.Porta a bollore una pentola d’acqua in cui avrai sciolto lo zafferano e la curcuma, aggiungi i finocchi e lessali per 10 minuti. Scolali e lasciali uin pò raffredare.
- In un pentolino fai scaldare la panna fresca fino a portarla quasi a bollore; quindi, toglila dal fuoco e aggiungi il formaggio. Mescola e fallo sciogliere completamente poi frulla tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiusta di sale e di pepe.
- Fai scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio all’interno, quindi aggiungi la mollica di pane sbriciolata finemente. Tosta la mollica fino a quando avrà raggiunto un colore dorato, quindi trasferiscila in una ciotola e lasciala intiepidire.
- Utilizzando un cutter da cucina o un coltello trita grossolanamente il salamino.Preriscalda il forno a 200°.
- Ungi una pirofila con poco olio quindi disponi allineati i tuoi finocchi, ricoprili con la salsa di formaggio, spolverizza con la mollica tostata e per ultimo con i pezzetti del salamino tagliuzzato in prcedenza.
- Inforna per circa 20 minuti, finché la superfice risulterà ben gratinata.Togli la pirofila dal forno, lascia stabilizzare per qualche minuto poi servi i tuoi finocchi gratinati ben caldi.