Loader

Patate Fritte in Pastella

2023-11-18
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Patate Fritte in Pastella

Le patate fritte in pastella sono un contorno sfizioso e facile da preparare, un'alternativa alle classiche patatine fritte.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 171 kcal

Ingredienti
  

  • 800 g Patate
  • 130 g Farina 00
  • 130 g Farina di riso
  • 300 g Acqua frizzante fredda
  • q.b sale e pepe
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata in polvere
  • q.b Timo tritato
  • q.b Rosmarino tritato
  • q.b Salvia tritato
  • 1 l Olio di semi di girasole

Istruzioni
 

  • Pela le patate e affettale sottilmente con una mandolina a uno spessore di mezzo cm. Mettile in acqua e lasciale in ammollo per circa 15 minuti per fargli scaricare l’amido.Quindi scolale e tamponale con la carta assorbente.
  • Nel frattempo prepara la pastella, unendo in una ciotola le farine e versando a filo l’acqua, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola con una frusta a mani per evitare la formazione di grumi. Quando avrai ottenuto una pastella liscia e non troppo liquida, dividila in due porzioni uguali in altrettante ciotole. Aromatizza la prima con la paprika affumicata e la seconda con le erbe aromatiche tritate.
  • Metti sul fuoco la pentola con l’olio di girasole e, quando avrà raggiunto la temperatura di 185°, immergi le fette di patata in una delle pastelle a scelta e poi nell’olio bollente, poche alla volta. Quando affioreranno in superficie lasciale cuocere fino a quando la pastella diventerà gonfia e dorata (circa 5-6 minuti.
  • Scolale sulla carta assorbente, condiscile con un pizzico di sale e servile calde calde..

Nutrition

Valori nutrizionali
Patate Fritte in Pastella
Quantità per porzione
Calorie 171 Calorie derivate da grassi 94
% della quantità giornaliera*
Fat 10.39g16%
Grassi saturi 1.894g12%
Grassi polinsaturi 3.827g
Grasso monoinsaturo 4.131g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 0.54mg0%
Potassio 170mg5%
Carbohydrates 16.5g6%
Fiber 0.8g3%
Zucchero 2.29g3%
Proteine 3.09g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword fritte, pastella, patate
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: Tags: , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating