Patate Fritte in Pastella
2023-11-18- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Le patate fritte in pastella sono un contorno sfizioso e facile da preparare, un’alternativa alle classiche patatine fritte, ideali per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce.E per la felicità di tutti i bambini.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/Patatine-fritte-croccanti.jpg?fit=250%2C250&ssl=1)
Patate Fritte in Pastella
Ingredienti
800 g Patate
130 g Farina 00
130 g Farina di riso
300 g Acqua frizzante fredda
q.b sale e pepe
1 cucchiaino Paprika affumicata in polvere
q.b Timo tritato
q.b Rosmarino tritato
q.b Salvia tritato
1 l Olio di semi di girasole
Istruzioni
- Pela le patate e affettale sottilmente con una mandolina a uno spessore di mezzo cm. Mettile in acqua e lasciale in ammollo per circa 15 minuti per fargli scaricare l’amido.Quindi scolale e tamponale con la carta assorbente.
- Nel frattempo prepara la pastella, unendo in una ciotola le farine e versando a filo l’acqua, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola con una frusta a mani per evitare la formazione di grumi. Quando avrai ottenuto una pastella liscia e non troppo liquida, dividila in due porzioni uguali in altrettante ciotole. Aromatizza la prima con la paprika affumicata e la seconda con le erbe aromatiche tritate.
- Metti sul fuoco la pentola con l’olio di girasole e, quando avrà raggiunto la temperatura di 185°, immergi le fette di patata in una delle pastelle a scelta e poi nell’olio bollente, poche alla volta. Quando affioreranno in superficie lasciale cuocere fino a quando la pastella diventerà gonfia e dorata (circa 5-6 minuti.
- Scolale sulla carta assorbente, condiscile con un pizzico di sale e servile calde calde..