Lasagna Zucchine E Melanzane
2023-10-15- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
-
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Lasagna Zucchine E Melanzane e un piatto vegetariane molto gustose che risulta essere particolarmente indicate nei mesi estivi al posto della classica….

Lasagne Con Zucchine E Melanzane
Ingredienti
250 gr di pasta all’uovo lasagne
300 gr di melanzane
300 gr di zucchine
300 gr di carote
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di besciamella
250 gr di mozzarella
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
pepe qb
Istruzioni
- Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Fate lo stesso con le carote. Prendete quindi le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.
- Prendete tutte le verdure tagliate e disponetele sopra una teglia rivestita da carta forno. Spennellatele con un po’ di olio di oliva, salate e cuocetele in forno già caldo a 180° per una decina di minuti. In alternativa potete grigliarle su una piastra e condirle con sale e olio.
- Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta oppure se avete poco tempo a disposizione utilizzate quella già pronta.
- Salate e portate a bollore dell’acqua in una capiente pentola. Aggiungete un cucchiaio di olio, quindi passateci per qualche minuto i fogli di pasta fresca all’uovo. Giusto qualche minuto per farli ammorbidire, finiranno di cuocersi in forno, quindi scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio mano mano che li lessate.
- Formate un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno e ricopritelo con i fogli di pasta necessari a coprire tutto il fondo.
- Adagiate poi sulla pasta uno strato di un misto di melanzane, zucchine e carote. Coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.Coprite con un altro strato di pasta e continuate come in precedenza fino a totale esaurimento degli ingredienti. Terminate la lasagna con uno strato di verdure, parmigiano e mozzarella.
- Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura in modo da far formare una crosticina croccante sullo strato superiore della lasagna.
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