Loader

Gamberi Imperiali al forno

2023-11-17
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Gamberi Imperiali al forno

Il gambero imperiale, conosciuto anche con il nome, forse poco preciso di mazzacolla, é un gambero autoctono del Mediterraneo. 
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 5 porzioni
Calorie 69 kcal

Ingredienti
  

  • 20 Gamberi imperiali
  • 2 Limone
  • q.b Prezzemolo
  • q.b Olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa occupati di pulire i gamberi: lavali sotto l’acqua fredda corrente e scolali per bene, quindi tamponali con della carta assorbente ed elimina il carapace e le zampe lasciando però la testa e la parte finale della coda. Rimuovi anche l'intestino, praticando con delicatezza un'incisione sul dorso ed eliminando il filo nero.
  • A questo punto occupati della marinatura. Disponi i gamberi in una pirofila leggermente unta senza sovrapporli. Cospargili con un filo d’olio, aggiungi la scorza grattugiata di limone, il pepe macinato, il prezzemolo tritato, coprili con della pellicola trasparente e lasciali marinare per almeno un’ora in frigorifero. Infine insaporiscili con una spolverata di pepe nero macinato.
  • Adagia i gamberi sulla gratella del forno, quindi infornali per 10 minuti a 250° con la funzione grill, avendo cura di porre sotto di essi una leccarda del forno che raccoglierà i succhi che sgoccioleranno in cottura. 
  • Servi i gamberi imperiali immediatamente, appena sfornati, cosparsi con una spruzzata di limone e insaporiti con un pizzico di sale.

Nutrition

Valori nutrizionali
Gamberi Imperiali al forno
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 69 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 0.4g3%
Sodio 1.5mg0%
Fiber 0.5g2%
Proteine 14g28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword gamberi, imperiali, limoni
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: , Tags: , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating