Farfalle Alla Crema Di Salmone
2023-10-15- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
-
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Le farfalle alla crema di salmone sono un’ottima ricetta per realizzare un gustoso primo piatto a base di pesce senza passare troppo tempo ai fornelli. Il sapore intenso tipico del salmone fresco è ingentilito dal burro e dalla panna che danno alla salsa una consistenza cremosa assai gradevole. Ciò lo rende appetibile anche a chi non è avvezzo al consumo di pesce.

Farfalle Alla Crema Di Salmone
Ingredienti
350 gr di pasta tipo farfalle o penne
150 gr di salmone fresco
200 ml di panna
1 arancia scorza e succo
1 scalogno
2 cucchiai di vino bianco
qb erba cipollina
qb di olio extravergine di oliva
qb sale e pepe
qb di semi di papavero
Istruzioni
- Portate a ebollizione acqua bollente salata e cuocete la pasta.
- Nel frattempo, tritate lo scalogno e stufatelo in un tegame con un cucchiaio d’olio. Unite il salmone affumicato ridotto a dadini, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco medio. Fate attenzione a non salare troppo, data la sapidità del salmone affumicato. Profumate con il vino bianco, il succo d’arancia e alzate la fiamma per farlo evaporare. Aggiungete la panna e proseguite la cottura 4/5 minuti.
- Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo al salmone e mantecatela bene. Profumatela con la scorza d’arancia grattugiata.Servitela nei piatti guarnendoli con una spolverata di semi di papavero.