Risotto Alla Zucca Gialla
2023-10-19- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
-
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Il risotto alla zucca gialla è uno dei piatti tradizionali del Nord Italia,e non solo, in particolare lombardo. È un piatto semplice da preparare ma anche molto gustoso.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/risotto-alla-zucca-gialla-e1697736817846.jpg?fit=250%2C177&ssl=1)
Risotto Alla Zucca Gialla
Ingredienti
250 gr riso tipo carnaroli
250 gr zucca gialla
½ cipolla
2 noce di burro
qb di olio d'oliva
qb Grana Padano grattugiato
1 lt di brodo vegetale
qb di sale e pepe
Istruzioni
- Per la ricetta del risotto alla zucca gialla, tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Passatela per 5' al microonde o in forno oppure in padella per ammorbidirla.
- Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti.
- Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite, a mestolini, circa g 600 di brodo bollente, mescolando in senso orario. Portate a cottura il risotto come di consueto.
- Mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.