Go Back
+ servings

Risotto Alla Zucca Gialla

Piatto molto gustoso....
Preparazione 5 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 porzioni
Calorie 112.75 kcal

Ingredienti
  

  • 250 gr riso tipo carnaroli
  • 250 gr zucca gialla
  • ½ cipolla
  • 2 noce di burro
  • qb di olio d'oliva
  • qb Grana Padano grattugiato
  • 1 lt di brodo vegetale
  • qb di sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per la ricetta del risotto alla zucca gialla, tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Passatela per 5' al microonde o in forno oppure in padella per ammorbidirla.
  • Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti.
  • Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite, a mestolini, circa g 600 di brodo bollente, mescolando in senso orario. Portate a cottura il risotto come di consueto.
  • Mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.

Nutrition

Valori nutrizionali
Risotto Alla Zucca Gialla
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 112.75 Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 1.97g3%
Grassi saturi 0.55g3%
Sodio 0.28mg0%
Carbohydrates 19.57g7%
Fiber 2.22g9%
Zucchero 1.18g1%
Proteine 2.82g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword gialla, zucca
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata