Linguine All’aragosta Con Pomodorini
2023-11-10- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Linguine All’aragosta Con Pomodorini sono un cremoso primo piatto di pesce, con l’aggiunta di un sugo con dolcissimi pomodorini datterini.
Linguine All’aragosta Con Pomodorini
Ingredienti
- 160 gr di Linguine o spaghetti
- 2 aragosta
- 200 gr di pomodori datterini
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1/2 di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 40 ml di Brandy
- q.b. di olio di oliva
- q.b. di Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare le linguine all'aragosta iniziate a cuocere l'aragosta immergendola in acqua bollente, aromatizzata con sedano, carota e cipolla e fatela cuocere per 15 minuti circa. Lasciatela intiepidire, poi tagliatela a metà e recuperate la polpa dal carapace.
- In una padella capiente fate insaporire uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e fateli cuocere per 7-8 minuti (per i tempi esatti di cottura regolatevi in base al loro grado di maturazione, devono rilasciare il loro succo, senza sfaldarsi completamente). Aggiungete la polpa dell'aragosta, a piacere sfumate con il Brandy, e fate insaporire tuto insieme un paio di minuti.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete poca acqua di cottura della pasta, per legare il condimento, e volendo completate con un leggero filo d'olio d'oliva a crudo.
- Le vostre linguine all'aragosta sono pronte per essere divorate e gustate!