Bucatini All’amatriciana
2023-10-20- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Easy
-
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L’Amatriciana (Bucatini all’amatriciana) è un primo piatto tipico della cucina di Amatrice: pasta, pomodori pelati, guanciale e pecorino
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/10/alla-Amatriciana1-1179x1200-1-1-e1697794176432.webp?fit=246%2C250&ssl=1)
Bucatini All’amatriciana
Ingredienti
800 gr di pomodori freschi
500 gr di bucatini
200 gr di guanciale
50 ml di vino bianco secco
1 cipolla
70 gr di pecorino grattugiato
40 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino a piacere
qb di sale e pepe
Istruzioni
- Eliminate la cotenna del guanciale.Tagliate il guanciale prima a fette, poi a bastoncini.
- Soffriggete i bastoncini in casseruola con l'olio e uno spicchio di aglio schiacciato.Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete peperoncino a piacere e la cipolla a fettine. Fatela appassire, quindi sfumate con il vino bianco secco, alzando un po' il fuoco per farlo evaporare.
- Una volta evaporato il vino, unite i pomodori freschi, privati della pelle e tagliati a spicchi. Coperchiate e cuocete per 40' circa (i tempi però variano secondo il grado di maturazione dei pomodori). Lessate i bucatini, scolateli al dente, rimetteteli nella casseruola calda e conditeli subito con il sugo.
- Serviteli immediatamente con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe.