Brasato Con Verdure Tenerissimo
2023-11-12- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Brasato Con Verdure Tenerissimo è un secondo piatto gustoso di carne tenerissima che si scioglie in bocca al primo morso, donando al palato tutti i piacevoli sapori della carne, degli aromi e delle verdure usate per realizzarlo.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/Braare.jpg?fit=250%2C208&ssl=1)
Brasato Con Verdure Tenerissimo
Ingredienti
1 kg di manzo
1 gambo di sedano
2 carota
1 cipolla
2 scalognio
500 ml di vino bianco
400 ml di brodo
q.b. di farina
60 gr di burro
q.b. di olio d'oliva
1 stecca di cannella
4-5 di chiodi di garofano
2-3 di bacche di ginepro
q.b. di sale
Istruzioni
- Per preparare il brasato iniziate ad infarinare bene il pezzo di carne tutt'intorno. In una casseruola fate sciogliere il burro nell'olio e quando è caldo adagiatevi la carne.Fate rosolare la carne su tutti i lati, girandola solo quando sul lato a contatto con il fondo della pentola si sarà formata una crosticina. In questo modo la sigillerete bene, per evitare la fuoriuscita dei succhi, e dopo la cottura non risulterà secca. Ci vorranno circa 20 minuti.
- Nel frattempo preparate le verdure: tagliate e pezzettini sedano e la carota, in spicchi la cipolla e lo scalogno. Infilate i chiodi di garofano nella cipolla (così facendo riuscirete a recuperarli facilmente al termine della cottura; diversamente potete inserire gli aromi in un sacchetto di garza). Aggiungete le verdure e gli aromi alla carne, compresa la stecca di cannella e le bacche di ginepro. Fate rosolare tutto insieme 7-8 minuti, poi aggiungete il vino bianco, il brodo e regolate di sale.
- Coprite, portate a bollore il liquido, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco moderato per 2 ore. Controllate che la carne sia pronta: infilandola con i rebbi di una forchetta dovrete sentirla morbidissima. Mettete la carne da parte e fatela riposare coprendola con un foglio di alluminio.Scartate cannella, bacche di ginepro e chiodi di garofano, trasferite le verdure e il liquido di cottura in un boccale e frullate tutto con un minipimer. Trasferite nuovamente la crema nella pentola, portate a bollore e cuocetela per qualche minuto per farla addensare.
- Il vostro brasato è pronto, affettatelo e servitelo con la salsa preparata.