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Brasato Con Verdure Tenerissimo

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Brasato Con Verdure Tenerissimo

Brasato Con Verdure Tenerissimo è un secondo piatto gustoso di carne tenerissima che si scioglie in bocca
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword brasato, carne, verdure
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore 10 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 172kcal

Ingredienti

  • 1 kg di manzo
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carota
  • 1 cipolla
  • 2 scalognio
  • 500 ml di vino bianco
  • 400 ml di brodo
  • q.b. di farina
  • 60 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva
  • 1 stecca di cannella
  • 4-5 di chiodi di garofano
  • 2-3 di bacche di ginepro
  • q.b. di sale

Istruzioni

  • Per preparare il brasato iniziate ad infarinare bene il pezzo di carne tutt'intorno. In una casseruola fate sciogliere il burro nell'olio e quando è caldo adagiatevi la carne.Fate rosolare la carne su tutti i lati, girandola solo quando sul lato a contatto con il fondo della pentola si sarà formata una crosticina. In questo modo la sigillerete bene, per evitare la fuoriuscita dei succhi, e dopo la cottura non risulterà secca. Ci vorranno circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate le verdure: tagliate e pezzettini sedano e la carota, in spicchi la cipolla e lo scalogno. Infilate i chiodi di garofano nella cipolla (così facendo riuscirete a recuperarli facilmente al termine della cottura; diversamente potete inserire gli aromi in un sacchetto di garza). Aggiungete le verdure e gli aromi alla carne, compresa la stecca di cannella e le bacche di ginepro. Fate rosolare tutto insieme 7-8 minuti, poi aggiungete il vino bianco, il brodo e regolate di sale.
  • Coprite, portate a bollore il liquido, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco moderato per 2 ore. Controllate che la carne sia pronta: infilandola con i rebbi di una forchetta dovrete sentirla morbidissima. Mettete la carne da parte e fatela riposare coprendola con un foglio di alluminio.Scartate cannella, bacche di ginepro e chiodi di garofano, trasferite le verdure e il liquido di cottura in un boccale e frullate tutto con un minipimer. Trasferite nuovamente la crema nella pentola, portate a bollore e cuocetela per qualche minuto per farla addensare.
  • Il vostro brasato è pronto, affettatelo e servitelo con la salsa preparata.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 2.3g | Proteine: 14g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Zucchero: 1.4g
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