Brasato Con Verdure Tenerissimo è un secondo piatto gustoso di carne tenerissima che si scioglie in bocca al primo morso, donando al palato tutti i piacevoli sapori della carne, degli aromi e delle verdure usate per realizzarlo.
Brasato Con Verdure Tenerissimo
Brasato Con Verdure Tenerissimo è un secondo piatto gustoso di carne tenerissima che si scioglie in bocca
Porzioni 4 porzioni
Calorie 172kcal
Ingredienti
1 kg di manzo 1 gambo di sedano 2 carota 1 cipolla 2 scalognio 500 ml di vino bianco 400 ml di brodo q.b. di farina 60 gr di burro q.b. di olio d'oliva 1 stecca di cannella 4-5 di chiodi di garofano 2-3 di bacche di ginepro q.b. di sale
Istruzioni
- Per preparare il brasato iniziate ad infarinare bene il pezzo di carne tutt'intorno. In una casseruola fate sciogliere il burro nell'olio e quando è caldo adagiatevi la carne.Fate rosolare la carne su tutti i lati, girandola solo quando sul lato a contatto con il fondo della pentola si sarà formata una crosticina. In questo modo la sigillerete bene, per evitare la fuoriuscita dei succhi, e dopo la cottura non risulterà secca. Ci vorranno circa 20 minuti.
- Nel frattempo preparate le verdure: tagliate e pezzettini sedano e la carota, in spicchi la cipolla e lo scalogno. Infilate i chiodi di garofano nella cipolla (così facendo riuscirete a recuperarli facilmente al termine della cottura; diversamente potete inserire gli aromi in un sacchetto di garza). Aggiungete le verdure e gli aromi alla carne, compresa la stecca di cannella e le bacche di ginepro. Fate rosolare tutto insieme 7-8 minuti, poi aggiungete il vino bianco, il brodo e regolate di sale.
- Coprite, portate a bollore il liquido, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco moderato per 2 ore. Controllate che la carne sia pronta: infilandola con i rebbi di una forchetta dovrete sentirla morbidissima. Mettete la carne da parte e fatela riposare coprendola con un foglio di alluminio.Scartate cannella, bacche di ginepro e chiodi di garofano, trasferite le verdure e il liquido di cottura in un boccale e frullate tutto con un minipimer. Trasferite nuovamente la crema nella pentola, portate a bollore e cuocetela per qualche minuto per farla addensare.
- Il vostro brasato è pronto, affettatelo e servitelo con la salsa preparata.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 2.3g | Proteine: 14g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Zucchero: 1.4g