Peperoni Friggitelli
2023-11-14- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Easy
-
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Peperoni Friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi dal sapore dolce, ma con il caratteristico retrogusto amarognolo, tipici delle regioni del centro-sud Italia.Sono un contorno semplice e veloce da preparare, da accompagnare a piatti di carne o pesce.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/Friggitelli-quadra-anteprima.jpg?fit=250%2C179&ssl=1)
Peperoni Friggitelli
Ingredienti
700Â di Friggitelli
2 Â spicchi di aglio
qb olio extravergine di oliva
qb di Sale
30 ml di acqua
Istruzioni
- Per preparare questo piatto, per prima cosa lava i friggitelli sotto l’acqua fresca corrente per eliminare ogni impurità . Asciugali poi molto bene con uno strofinaccio pulito.
- In una padella capiente dal fondo largo fai scaldare bene l’olio. Non appena l’olio sarà a temperatura, cuoci i friggitelli. Soffriggili per qualche minuto finché si abbrustoliranno sulla parte inferiore, poi girali anche dall’altro lato e abbrustoliscili uniformemente per un altro paio di minuti.
- Terminata la cottura, disponili uno vicino all’altro su di un piatto da portata, cospargici sopra dei fiocchi di sale di Maldon (o sale comune) e i tuoi friggitelli sono pronti!