Pan Brioche Al Mandarino
2023-11-23- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Pan Brioche Al Mandarino è un dolce morbidissimo e aromatico, preparato con una soffice pasta brioche a lunga lievitazione.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/Pan-Brioch-.jpg?fit=250%2C179&ssl=1)
Pan Brioche Al Mandarino
Ingredienti
400 g di farina 0 per dolci
3 mandarini senza buccia
1 uovo
70 g di zucchero
60 ml di Olio di semi di arachide
1 bel pizzico di sale
5 g di lievito di birra
Istruzioni
- Sbucciate i mandarini grattugiate la buccia solo di 1 e tenete da parte,mettete gli spicchi nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio. Passate il composto frullato attraverso il colino ed inseritelo in una capiente ciotola🥣. Aggiungete la buccia grattugiata del mandarino, il lievito, la farina, il sale e mescolate bene.
- Rovesciate l'impasto su una spianatoia ben infarinata e fate un giro di pieghe. Dategli una forma rettangolare, prendete un lato dell’impasto e ripiegatelo verso il centro, fate la stessa cosa con il lato opposto e fate così anche per gli altri due lati. Arrotondate l’impasto e mettetelo in una ciotola leggermente oliata🥧 e fate lievitare ben coperto fino al raddoppio, ci vorranno circa 2-3 ore.
- Riprendete l’impasto👉, sgonfiatelo con le mani e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata. Dividetelo in 7 pezzi uguali. Stendete con le mani ogni pezzo, fate delle pieghe e formate le palline .Trasferitele in uno stampo a ciambella da 20-22 cm. Coprite e fate lievitare per circa 1 ora.Spennellate il pan brioche con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di panna o latte.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Sformate e fate raffreddare. Servite il vostro pan brioche al mandarino magari spalmandolo con marmellata o nutella🍩.