Spaghetti Al Tonno
2023-11-06- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà : Easy
-
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Spaghetti Al Tonno un piatto di pasta facile e veloce, sono un salva cena ideale tra amici, un piatto base che piace sempre a grandi e bambini.
![](https://i0.wp.com/www.lupocorvo.it/wp-content/uploads/2023/11/Spaghetti-tonno-olive-prezzemol.jpg?fit=250%2C179&ssl=1)
Spaghetti Al Tonno
Ingredienti
320 gr di spaghetti
200 gr di tonno sott’olio
500 gr di passata di pomodoro
qb olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
qb peperoncino
qb sale e pepe
qb prezzemolo tritato
qb olive nere a piacere
Istruzioni
- Lasciate rosolare uno spicchio di aglio qualche oliva e del peperoncino in una pentola con tre cucchiai di olio.Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti coprendo con il coperchio. Aggiustate di sale e lasciate andare. Aggiungete dell’acqua qualora si dovesse seccare troppo.A fine cottura aggiungete il tonno in scatola opportunamente scolato dall’olio. Spezzettatelo bene all’interno della passata di pomodoro e fate andare ancora per cinque minuti. Accertatevi che il sugo tiri bene per finire la cottura.
- Cuocete in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Quindi mantecateli bene nella pentola con il sugo al tonno.
- Completate gli spaghetti col tonno con una manciata di prezzemolo tritato e servite nei piatti.